Celorinho Tinto

Celorinho Tinto

É um vinho verde tinto produzido na Sub-Região de Basto caracterizado por uma cor vermelho rubi, bastante frutado, volumoso, com paladar aveludado e encorpado, tendo uma acidez agradável, resultante da casta vinhão.

Celorinho tinto destacou-se na I Feira do Vinho Verde, Gastronomia e Tursmo, tendo obtido o GRAU OURO na categoria de vinhos verdes tintos do concurso de que decorreu na cidade de Braga.

FICHA TÉCNICA

DenominaçãoVinho tinto
OrigemRegião Demarcada dos Vinhos VerdesSub-Região de Basto
Área de Vinha2,5 ha
SoloFranco-arenoso, origem granítica
ExposiçãoPredominância a Sul

Álcool13% vol.
Açucar6,0 g/ dm3
Ac. Total9,72 g/ dm3
pH3,50

Vinhão100%

Capacidade75 cl.
GarrafaBordalesa Prestigio
Caixa34,0cm (H) x 29,0 cm (C) x 22,5 cm (L)

CorVermelho grená
AromaAroma vinoso com muita fruta vermelha
CorpoFrutado, Volumoso e com uma acidez agradável

PratosIdeal para acompanhar pratos de carne e peixes gordos.

PosiçãoLateral
Temperatura12ºC / 14ºC
LuzPouca ou Nenhuma

EnólogoFilipe Ribeiro
Nuno Grosso
ProdutorPé de Limão Unipessoal, Lda