Celorinho Tinto

Celorinho Tinto

É um vinho verde tinto produzido na Sub-Região de Basto caracterizado por uma cor vermelho rubi, bastante frutado, volumoso, com paladar aveludado e encorpado, tendo uma acidez agradável, resultante do cruzamento de várias castas tintas, nomeadamente as castas vinhão, padeiro de basto e azal tinto.

Celorinho tinto destacou-se na I Feira do Vinho Verde, Gastronomia e Tursmo, tendo obtido o GRAU OURO na categoria de vinhos verdes tintos do concurso de que decorreu na cidade de Braga.

FICHA TÉCNICA

ORIGEM

DenominaçãoVinho tinto
OrigemRegião Demarcada dos Vinhos VerdesSub-Região de Basto
Área de Vinha2,5 ha
SoloFranco-arenoso, origem granítica
ExposiçãoPredominância a Sul

PARÂMETROS ANALÍTICOS

Álcool13% vol.
Açucar
Ac. Total8,9 g/ dm3
pH3,25

CASTAS

Vinhão85%
Padeiro de Basto10%
Azal Tinto5%

EMBALAGEM

Capacidade75 cl.
GarrafaBordalesa Prestigio
Caixa34,0cm (H) x 29,0 cm (C) x 22,5 cm (L)

PROVA

CorVermelho grená
AromaAroma vinoso com muita fruta vermelha
CorpoFrutado, Volumoso e com uma acidez agradável

HARMONIZAÇÃO

PratosIdeal para acompanhar pratos de carne e peixes gordos.

CONSERVAR

PosiçãoLateral
Temperatura14ºC / 18ºC
LuzPouca ou Nenhuma

EnólogoAntónio Sousa
ProdutorPé de Limão Unipessoal, Lda