Celorinho Branco

Celorinho Branco

É um vinho verde branco produzido na Sub-Região de Basto caracterizado por um tom citrino com notas limonadas, aroma complexo, com suave fruta branca, notas tropicais e citrinas. É bastante equilibrado, com muita frescura e mineralidade.

Este vinho é um excelente acompanhante de carnes brancas, marisco e peixe, pela sua complexidade aromática e equilíbrio é também um excelente vinho para acompanhar pequenas refeições (tapas), saladas e comida oriental.

FICHA TÉCNICA

ORIGEM

DenominaçãoVinho Branco
OrigemRegião Demarcada dos Vinhos VerdesSub-Região de Basto
Área de Vinha1,0 ha
SoloFranco-arenoso, origem granítica
ExposiçãoPredominância a Sul

PARÂMETROS ANALÍTICOS

Álcool11% vol.
Açucar9 g/ dm3
Ac. Total6 g/ dm3
pH3,33

CASTAS

Arinto60%
Azal Branco25%
Loureiro15%

EMBALAGEM

Capacidade75 cl.
GarrafaBordalesa Prestigio
Caixa34,0cm (H) x 29,0 cm (C) x 22,5 cm (L)

PROVA

CorCitrino, com notas limonadas
AromaAroma complexo, com suave fruta branca, notas tropicais e citrinas.
CorpoEquilibrado, com muita frescura e mineralidade.

HARMONIZAÇÃO

PratosExcelente acompanhante de carnes brancas marisco e peixes, pela sua complexidade aromática e equilíbrio é também um excelente vinho para acompanhar pequenas refeições (Tapas), saladas e comida oriental.

CONSERVAR

PosiçãoLateral
Temperatura14ºC / 18ºC
LuzPouca ou Nenhuma

EnólogoAntónio Sousa
ProdutorPé de Limão Unipessoal, Lda